永利12311手机版

关于开展学位论文作假行为处理工作专项检查的通知

   发布时间: 2014-11-21    访问次数: 1067

各有关学院:

为贯彻落实《学位论文作假行为处理办法》(教育部令第34号)和《教育部办公厅关于做好<学位论文作假行为处理办法>实施工作的通知》(教研厅函【2013】2号)文件精神,根据《国务院教育督导委员会办公室关于对学位授予单位开展学位论文作假行为处理工作专项检查的通知》(国教督办函【2014】31号)和《江苏省学位办关于对学位授予单位开展学位论文作假行为处理工作专项检查的函》有关要求,学校决定对研究生学位论文作假行为处理工作进行专项检查,现将有关事项通知如下:

1、各相关学院组织研究生和学位论文指导教师学习《学位论文作假行为处理办法》《教育部办公厅关于做好〈学位论文作假行为处理办法〉实施工作的通知》,形成良好的学术道德、学术规范和学术诚信。希望各学院采取切实有力的措施,严把论文评审关,进一步规范学位论文管理、加强学风建设,努力营造风清气正的育人环境和求真务实的学术氛围。

2、切实做好自查的组织工作。本次专项检查是加强学风建设的一个重要内容,各相关学院要本着高度负责、实事求是的态度,加强组织领导,认真做好本单位的自查工作。

3. 根据相关文件开展学位论文作假行为处理工作的自查工作,撰写自查报告,格式为《常州大学XX院关于开展学位论文作假行为处理工作专项检查的自查报告》;内容包括:学院对学位论文作假行为的处理情况,在学位论文质量保障方面的主要做法、探索创新、存在问题和解决办法等情况。

自查报告(纸质版、电子版)于11月30日送交研究生部。

 

                                                                                         研究生部

                                                                                      2014年11月19日

附件:

1、学位论文作假行为处理办法.doc

2、教育部办公厅关于做好学位论文作假行为处理办法实施工作的通知.docx

3、国务院教育督导委员会办公室关于对学位授予单位开展学位论文作假行为处理工作进行专项检查的通知 国教督办函【2014】31号.pdf

4、江苏省学位办关于对学位授予单位开展学位论文作假行为处理工作进行专项检查的函.pdf

 

Baidu
sogou
网站地图