永利12311手机版

学校召开研究生期中教学检查工作总结会

   发布时间: 2018-11-30    访问次数: 593

1129日上午,学校在文正楼第六会议室召开2018-2019学年第一学期研究生期中教学检查工作总结会。徐守坤副校长出席会议并讲话,研究生培养相关学院分管领导、研究生教育教学督导团和研究生院相关人员参加了会议。会议由研究生院院长孟启主持。

各学院按照研究生期中教学检查工作要求,围绕教风和学风、课堂教学质量、教学秩序、实践教学与学位论文进展情况等检查要求,就学院自查、听课、调研、座谈、督查等工作中发现的问题、采取的措施和提请的建议进行了汇报与交流。督导团负责人俞强、毛良虎分别对督导过程中发现的问题进行了分析和反馈。

与会者纷纷踊跃发言,积极献计献策,并就研究生课程教学改革、培养环节的精细化管理、实践活动的创新、学术氛围的营造、导师的引领作用、学风的建设等方面提出了宝贵的意见和建议。

会上,研究生院相关负责人分别传达并布置了2019年江苏省研究生培养创新工程项目申报工作,对2019年研究生考点工作和招生政策变化做了说明,对博士点申报推进相关工作提出新的要求。

孟启对此次研究生期中教学检查工作进行了总结,对反馈的问题要求相关学院、部门认真研究,统筹解决。他从研究生管理制度规范化,培养环节和导师指导专业化,研究生教育国际化三个方面介绍了研究生院今后工作的基本设想,强调学院为研究生的教育主体,导师是研究生培养的第一责任人,希望各学院坚持科研导向、创新引领,进一步提高我校的研究生培养质量。

徐守坤认真听取了大家的发言,对各学院为研究生教育工作做出的贡献表示感谢,并对今后的工作提出了要求他指出,学校“十三五”规划已经确立大力发展研究生教育的工作目标,今后一段时期,我校将重点围绕博士点申报开展工作,切实加强学科建设,严格保证研究生培养质量,逐步健全并完善研究生培养质量监控保障体系,促进研究生教育的内涵发展;也希望大家聚焦“高层次创新型人才”培养,充分发挥导师第一责任人作用,提升研究生综合素质和能力等问题加强研究思考,积极探索实践,推进研究生培养创新工程建设;他要求研究生院、各有关单位统筹协调解决研究生培养过程中存在的短板及问题,不断推进我校研究生教育工作再上新台阶。


Baidu
sogou
网站地图