永利12311手机版

关于2019-2020学年秋学期研究生课程安排有关事项的通知

   发布时间: 2019-05-16    访问次数: 541

各学院:

2019-2020学年秋学期研究生课程安排工作已经启动,现将相关事项通知如下:

1、论文写作指导课程,根据《教育部办公厅关于进一步规范和加强研究生培养管理的通知》教研厅〔20191号文件精神,要求将论文写作指导课程作为必修课纳入研究生培养环节,请各研究生培养单位按要求从2019级研究生起开设此类课程。请相关学院在入学教育中要求研究生将论文写作指导课作为必选课程。

2、思想政治课程、公共外语课程,按照《常州大学研究生思想政治理论课教学改革实施方案(试行)》(常大委〔201743号)、《关于印发常州大学研究生公共外语课程教学改革实施方案(试行)》常大【2017168号等文件精神继续实施改革。思想政治课程继续实施专题式教学;公共外语课程依据全国硕士研究生英语入学考试成绩进行分班,58 分(含) 以上编入 A 班(学术班),58 分以下编入 B 班(基础班),符合公共外语课程免修条件的学生可以申请免修。

3、先在系统里下载好公共课课表再排课。排课的课程编号需要和系统里培养方案(2019培养方案)课程编号一致、在排课过程中注意做好各类冲突校验(人工校验和系统校验相结合;校验内容:上课学生、任课老师、课程名称、上课时间、上课地点等)。培养方案中的课程原则上不可更改,如需做变更,需向研究生院做相应的申请,获批后方可变更。各学院需在521日前完成系统排课。

4、各开课学院需提醒任课老师,依据《常州大学研究生任课教师教学工作规程(修订)》常大研【20155号文件要求,在课程考核完后7天内将学生课程成绩录进系统。

5、所有有关课程教学资料由开课学院负责归档留存。

研究生院

2019516


Baidu
sogou
网站地图